Почти сто лет назад, началась история знаменитого британского бренда — Aston Martin. Лайонел Мартин, сын магната горнодобывающей промышленности, родился и жил в очень обеспеченной семье. Окончив колледж, увлекся автоспортом. В 1913 году Мартин вместе с инженером Робертом Бэмфордом основали компанию по продажам немецких автомобилей  Зингер. На этих же автомобилях, Лайонел участвовал в воскресных гонках на холме Астон Хилл. В ходе соревнований были выявлены несколько недочетов у автомобиля Зингер. После чего Бэмфорд и Мартин исправляют все недостатки, и получают хороший конкурентоспособный автомобиль, на котором сын миллионера завоевывает подиум. Этот факт сыграл на руку при выборе торговой марки компании. Перебрав всех известных зверей, птиц, рыб и цветов, друзья перешли к именам. А так как, совсем недавно Лайонел Мартин и его Зингер-10, одержали победу на холме Астон Хилл, первое слово бренда взяли от места проведения гонок и к нему добавили скромное имя победителя. Так и появилась на свет торговая марка Астон Мартин.

Под этим названием, было решено производить собственные автомобили. В свою очередь, Бэмфорд не захотел выпускать эти авто серийно, поэтому в 1922 году покинул компанию. На смену инженеру, пришел американский гонщик Луи Зборовски, который оказал хорошую финансовую поддержку молодой компании. Благодаря нему, Астон Мартин выпустила первый серийный автомобиль. Совершенствовать машины, компании помогало постоянное участие в гонках. В одной из которых в 1924 году погиб бесстрашный Луи. После смерти гонщика, компания оказывается на грани банкротства, а в 1925 году ее покидает и сам Лайонел Мартин. В это время Астон Мартин выкупает инженер Ренуик, всего за 6000 фунтов и перевозит производство в графство Миделсекс, там оно остается до 1957 года. Совместно с  Августом Бертелли, была создана Aston Martin International, которая изменила всеобщее мнение о поведении и управляемости автомобиля на дороге. С помощью гоночной версии этого авто, Бертелли два года удерживает лидерские позиции в гонках. В 1932 году компания Астон Мартин, снова переходит в другие руки и остается под руководством Сэра Артура Сазерлэнда до 1947 года.

Следующая эра компании началась с покупки ее Девидом Брауном, за 20 тысяч фунтов. В 1950 году была выпущена новая гоночная модель Астон Мартин DB2, которая попала на подиум в 24-х часовой гонке Ле Мана. Следующим автомобилем был DB3, но из-за своей тяжести не смог тягаться с конкурентами в гонках. Поэтому было принято решение, сделать облегченную версию под названием DBR3, вместе с этой моделью Астон Мартин добился выдающихся результатов в соревнованиях. Вместе с популярностью выросли и расходы, поэтому компания уходит из автоспорта. В 1963 году на свет появилась новая модель – DB5. И владелец Астон Мартин, принимает решение снять его в популярном фильме про спецагента британской разведки. Этот шаг приносит большую популярность английской марке. Вплоть до 1972 года фирма развивается, выпуская все новые и новые модели. А после, она опять начала переходить от одного владельца к другому. Это продолжалось около 15 лет, пока ее не выкупил американский автомобильный концерн Форд. С появлением нового владельца, Астон Мартин приобрела вторую жизнь, и стала выпускать новые современные модели. Сейчас компания снова участвует в гонках на выносливость 24 часа Ле Мана, и принадлежит британцу Дейву Ричардзу.