Недавно, буквально на днях, фотографии нового Nissаn X-Trаil просочились в просторы Интернета. При этом первыми кто засветил фотографии, были неизвестные китайцы, на одном сайте Китая появились фото кроссовера. Представители компании заявили, что фото были слиты с сайта партнерского бюро.

Если верить изображениям и приложенным слайд-шоу, то новый автомобиль, а точнее целое поколение, Nissаn X-Trаil будет иметь стиль кара Hi-Сrоss, который был уже заявлен японским производителем на выставках концепт-каров в прошлом году. Дизайн довольно схож с предыдущим, хотя модель стала простенькой с виду – пропали элементы сложной кузовной части, оптика была заменена на ее классический вариант, решетку радиатора откровенно содрали с Мurаnо.

Незадолго перед этим думали что Hi-Сrоss будет основным базисом для нового поколения Qаshqаi. Хотя вице-президент концерна Энди Палмер, заявил, что создание Qаshqаi нового поколения, будет сопровождаться не сменой размеров, а сменой дизайна, а именно разных мелочных частей и деталей, что бы придать автомобилю новый колорит и сделать машину не похожую на своего предшественника.

Nissаn X-Trаil кроме всего прочего (бензинового и дизельного моторов) может быть оснащен движком гибридного типа, ранее заявленного на Парижской выставке у автомобиля Nissаn – ТеRRА. Основу автомобиля составляет специальная установка полного привода с силовым эффектом действия. Как задумывали конструкторы и проекторы, передние колеса должны вращаться посредством данной установки, а задние с помощью электрического мотора, таким образом получиться эффект полного привода. Энергией автомобиль обеспечит двигатель на основе водорода.

Если все пойдет по данному проекту, то Nissаn X-Trаil будет одним из первых кроссоверов, который не содержит вредных выхлопных газов или иных выбросов опасных для жизни человека. Директор с развития и усовершенствования компании Бансон Франсуа сказал, что кроссовер сам по себе это неотъемлемая часть жизни в городе, и новые возможности будут усиливать популярность на этот вид транспорта.

А тем временем компания пытается выяснить, кто же виновен в утечке информации, и как заявил Бансон, виновный будет наказан, хотя найти его будет довольно трудно, ведь сеть Интернет хорошо скрывает следы своих пользователей.