Мнение скептически настроенных было очевидно – радио мешает водителю следить за дорогой. Но мнения скептиков не могли сдержать волну развития радиоаппаратуры для автомобилей. Даже те же пассажиры отвлекают водителей своими разговорами.

Первые радиоприемники для автомобилей были просто компактными домашними радиоточками, которые были слегка адаптированы под питания машины в 6 вольт, с использованием преобразователя напряжения. Но качество такой аппаратуры было на низком уровне. Пока радио в машине набирало популярность на рынок с предложениями автомобильной акустики вышли множество компаний.

Во внедрении музыкальных новинок в салон машины вышли на новый уровень ранее не известные фирмы. В 1929 году братья Гальвин, что основали компанию Gаlvin Mаnufасturing Cоrpоratiоn (ныне Моторола) выпустили на рынок самый первый автомобильный радиоприемник. Приемник считался полностью готовым коммерческим изделием. Чуть позже компания сменила свое название на Mоtоrоla, подходящее для машинной тематики, от слов mоtоr – двигатель, движение и оlа – звук, т.е. звук при движении.

Интересовался разработкой собственных радиосистем и концерн Воsсh. В 1930 году было подписано контракт на закупку партии радиодеталей с немецкой фирмой Idеаl-Wеrkе, которая занималась выпуском радиоприемников.

Уже 1932 году Idеаl-Wеrkе была собственным подразделением компании Воsсh. Это поглощение оказало пользу для развития Idеаl-Wеrkе. После этого Воsсh поставила задачу перед разработчиками – создать радиоприемник для массового производства в автомобилях. Приемник создавали в городе Штутгарт, в Воsсh-центре, с вовлечением лучших инженеров обеих компаний.

В Европе впервые серийное автомобильное радио начало продаваться в 1932 году. Вlаupunkt Аuto Supеr 5, как оно называлось, было представлено на выставке радиолюбителей в Берлине. Радиоприемник был довольно тяжелым, и весил 12 кг, монтаж происходил под панель приборной доски, с выводом кабеля для пульта управления, который устанавливался, как правило, на рулевую колонку. Новинка была на высоте, имела антенну на крыше машины, экран, блокирующий помехи и надежные радиолампы. Но продать много приемников не удалось, всего 400 шт. было продано. Массовая установка радиоприемников началась лишь 1945-50-х г. Тогда массовые приемники стали выходить под маркой Вlаupunkt.