Немецких марок автомобилей великое множество. Но отдельного внимания заслуживают конечно же автомобили Porsche. Например, Porsche Boxster. Этот экземпляр позволяет ездить своему владельцу как с крышей, так и без нее. Посредством лишь одного нажатия на кнопку, за двенадцать секунд, тканевая крыша прячется в специально предназначенное для нее отделение, оставив над головой водителя и пассажиров только голубое небо. И даже когда на улице прохладно, можно поднять стёкла и настроить климатические установки, создав полный комфорт.

Шум ветра практически неслышен даже при скорости более ста километров в час. Следует отметить, что для осуществления операции опускания-подъёма крыши, останавливать автомобиль совершенно не нужно. Достаточно будет просто сбросить скорость до 50-ти километров в час. С поднятой крышей Boxster смотрится как агрессивный хищник. Но если крышу убрать, агрессивность заменяет игривая внешность открытого спортивного автомобиля. Дизайн Boxster не оставляет ни тени сомнения по поводу принадлежности данного автомобиля к виду спорткаров. Ведь абсолютно весь экстерьер автомобиля просто кричит об этом: маленький дорожный просвет, легкосплавные восемнадцатидюймовые диски, низкопрофильная резина, совершенный обтекаемый кузов и овальная выхлопная труба внушительных размеров. Особый колорит внешнему виду автомобиля придают галогеновые фары и светодиодные габаритные фонари, которые размещаются в особых светотехнических модулях над воздухозаборниками. Также возможна установка биксеноновых фар с функцией динамического освещения поворотов. Дуга безопасности в передней части салона выполнена из стальной трубы, незаметно укрывшейся в оправе лобового стекла. Задние дуги изготовлены из высококачественной стали и размещены за сидениями, гармонично вписываясь в контуры спинок.

Отдельного внимания заслуживает внутренне содержание автомобиля. Все материалы, примененные для оформления салона, отличного качества, а уровень сборки автомобиля заслуживает наивысшей оценки. Все рычаги, кнопки и переключатели под рукой, в зоне легкой доступности. Эргономика просто на высоте. Положение рулевого колеса регулируется в четырех направлениях. Кресла имеют обширный диапазон регулировок, что позволяет пассажирам самых разных комплекций оптимально удобно себя чувствовать. Разметка спидометра имеет шаг в пятьдесят километров, но для наиболее точного отображения значения скорости в автомобиле есть электронный дисплей.