Ноябрь 1939 года ознаменовался появлением первого автомобильного девайса – охладителя воздуха, или по-простому кондиционера. Впервые использовать охладители воздуха для машин придумали конструкторы из фирмы Саrriеr Trаnsicоld еще в 1936 году, но реализовать идею удалось на много позже.

Некоторые инженеры заявляют, что на самом же деле первые разработки и установки кондиционера принадлежат фирме «Паккард». Компания впервые выпустила свой первый кондиционер в 1940 году, и установила его на свой автомобиль. В 1941 году разработкой заинтересовалась другая компания – «Кадиллак». Но следует отметить, что эти две установки были очень неэффективными с малым уровнем КПД, занимали много места, а стоимость была значительной. Хотя с 1941 года компании в США стали оснащать многие автомобили кондиционерами. Но процесс длился недолго, так как Вторая мировая война повлияла на разработки и существенно их сократила.

Серьезной послевоенной разработкой являются кондиционеры 1952-54-х годов, что устанавливались на автомобили компании «Крайслер». Так получилось, что сам директор и основатель компании У. Крайслер заинтересовался темой кондиционеров, когда строил себе офис фирмы в Нью-Йорке. Кондиционеры тех времен были нестабильны и далеки от совершенства. Поэтому У. Крайслер дал указание одному из подразделений его компании, АirTеmp, разработать что-то лучшее. Результат был на лицо – первое кондиционированное здание мира – небоскреб арт-деко. После этого У. Крайслер занялся разработкой машинных кондиционеров. И вскоре его кондиционер для автомобиля обеспечивал не только холод в салоне, но и обмен воздуха, так как работал на чистом 60 % воздухе с внешней среды, тем самым создавая приятную свежесть в авто. Кондиционер имел свойство вытягивать неприятный воздух, в том числе даже дым от сигарет. До 1990 года кондиционеры имели 85 % легковых машин в США, а грузовых 55 %.

В СССР кондиционеры считались роскошью, поэтому были в машинах только у членов правительства, которые назывались не иначе как «повозки для членов партии». Первый кондиционер собрали из собственных деталей в 1950-м году, установив на лимузин правительства «ЗИЛ-111-Г». Использования зарубежных аналогов отвергалось, так как нужно было подчеркивать, что советские автомобили полностью из собственного сырья.