Какой водитель, приехав с работы домой, не жалуется своим близким про долгое стояние в пробках. Это при хорошей погоде. Если погодные условия ухудшаются, время, проведенное в машине, увеличивается в несколько раз. Довольно часто, добираясь на работу, мы со злостью говорим, что в следующий раз поездка на метро будет предпочтительнее.

Умение хорошо умножать и складывать всегда считалось хорошим приобретением. Но рассчитывая время, которое человек простаивает в пробках, ужасаешься своим способностям. Становится страшно только от того, что в день в среднем мы тратим на пробки около часа, за рабочую неделю – 5 часов. За год  набегает 220 часов. Это потерянное время, оно вычеркнуто из жизни навсегда. Человек создан, чтобы созидать и творить. Сидя в машине, не имея возможности, отправится по делам, реализоваться затруднительно.

По статистике 10% автомобилистов, находясь в пробке, размышляют о том, как бы поскорее выбраться из нее, у 8% возникает внезапное желание выпить спиртного, у 7% — желание поесть, а 6% внезапно хотят в туалет. Зато сексуальным фантазиям предаются 25% водителей. Полезное времяпровождение.

Первые пробки появились в Риме. Сейчас там власти города запретили в рабочее время  выезжать в центр города на личном транспорте. От этого правила освобождены жители, проживающие в центральной части.

В Индии священным животным считается корова и она может ложиться для отдыха в любом месте, даже на проезжую часть дороги (коровы ведь не знают, что это запрещено). Пробки, которые возникают по вине священных животных, не могут разогнать даже полицейские.

Бывали и курьезные случаи. После открытия моста между Лаосом и Таиландом водители не могли решить, где им менять полосу движения. Дело в том, что в Лаосе правостороннее движение, а в Таиланде – левостороннее. В итоге был найден компромисс и принято решение: одну неделю делать это на тайской стороне, другую – на лаосской.

В Сингапуре борются с пробками радикальными методами – государство ограничивает число продаваемых населению машин, взвинчивая на них цены. Способ действенный, но не приемлемый для других государств.

Таксистов Нью-Йорка перед выдачей лицензии на оказание водительских услуг горожанам, обязывают прослушивать курсы поведения в пробках.

Пробки случаются даже в Венеции. Посреди канала застревают десятки гондол. Что и говорить, тоже неприятно.